SUPER GRANOLA

Pratiques, bons, sains, à emporter partout, à manger quand vous le souhaitez !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
repos2 h
Temps total2 h 50 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: biscuits, céréales, énergie, granola, sport
Portions: 20 parts

Ingrédients

  • 100 g de farine d’épeautre intĂ©grale
  • 50 g de son d’avoine mixĂ©
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 60 g d’huile de coco
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • 2 c. Ă  soupe de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 1 c. Ă  cafĂ© de levure
  • 2 pincĂ©es de sel

Instructions

  • Commencez par fondre, au micro-onde, l’huile de coco (attention l’huile de coco fond rapidement).
  • MĂ©langez le son d’avoine, la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure.
  • Rajoutez l’Ɠuf, le sucre de coco ainsi que l’huile de coco.
  • Bien mĂ©langer le tout jusqu’à obtention d’une boule ; dĂ©posez la sur une feuille de papier sulfurisĂ©.
  • Formez une galette d’environ Âœ cm d’épaisseur puis placez la 2h au frigo.
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°.
  • Formez vos Granola Ă  l’aide d’emporte-piĂšce.
  • Placez-les sur une plaque puis enfournez pour 20 mn. Une fois cuits, mettez vos biscuits sur une grille le temps qu’ils refroidissent.
  • Vous pouvez les dĂ©guster nature ; sinon badigeonnez les de chocolat fondu ou encore de chocolat fondu parsemĂ©s de noix de coco.
  • Mettez vos Granola au frais le temps que le chocolat durcisse.

Video

Notes

Refaites le plein d’énergie grĂące aux super Granola que vous partez en rando ou aprĂšs une sĂ©ance de sport
 ces petits biscuits Ă  base de cĂ©rĂ©ales sont excellents pour la santĂ© !
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