soufflé au fromage

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • 20 g de maĂŻzena
  • 30 cl de lait
  • 3 Ɠufs
  • 1 c. Ă  cafĂ© de muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par mĂ©langer 2-3 cuillĂšres Ă  soupe de lait avec la maĂŻzena.
  • Portez le lait Ă  Ă©bullition avec du sel du poivre et la muscade. Une fois votre lait portĂ© Ă  Ă©bullition, rajoutez le mĂ©lange lait-maĂŻzena, mĂ©langez jusqu’à Ă©paississement sur feu doux.
  • SĂ©parez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, ajoutez les jaunes Ă  votre mĂ©lange Ă©paissi.
  • Incorporez les blancs en neige Ă  votre prĂ©paration.
  • Beurrez et farinez un plat, incorporez votre prĂ©paration.
  • Enfournez pendant 30 mn Ă  180°.

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Keyword fromage, gùteau de foies, moelle, normand, soufflé

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