Recette de la dinde de Noël, avec sa farce aux marrons. Dinde de Noël Imprimer la recette Pin Recipe Temps de préparation 30 minTemps de cuisson 1 h 20 minTemps total 1 h 50 min Type de plat Plat principalCuisine Américaine, Française, Québécoise Portions 6 personnes Ingrédients 1 jeune dinde de 2 kg1 boîte de marrons entiers au naturelle foie de la dinde500 g de farce fine1 barde de lard1 verre d'huile1 pincée de sel1 pincée de poivre Instructions Saler et poivrer l’intérieur de la volaille.Mélanger la moitié des marrons à la farce. Ajouter le foie finement haché. Remplir l’intérieur de la dinde avec cette farce.Coudre les ouvertures. Brider la dinde. Appliquer une barde de lard sur son ventre. La maintenir avec une ficelle. Installer la dinde dans un plat et l’arroser d’huile.Mettre à cuire à four moyen (150° th5). Augmenter la température en fin de cuisson, saler et poivrer à ce moment-là . Arroser plusieurs fois en cours de cuisson.Au moment de servir, dégraissez le jus de cuisson et le servir en saucière.Dresser la dinde sur un plat, entourée du reste de marrons réchauffés. Dernières recettes Pizza Pacific au thon Découvrez la pizza au thon avec sa purée de brocoli, recouvert de cheddar... Pâte à Pizza façon Grand Mère La recette facile de la pâte à pizza façon Grand Mère. Dernières... Les Schenkele, petit beignets aux amandes. Recette des Schenkele des petits beignets alsacien pour le carnaval aux amandes et... Les Allumettes Chocolatées Recette des allumettes chocolatées avec nappage chocolat ! Dernières recettes 5 1 vote... 5 1 vote Évaluation de l'article Par Vykeo le 14 décembre 2020 / Recettes, Plats, Traditionnelles, Viandes / Laisser un commentaire