Recette de la dinde de Noël, avec sa farce aux marrons.

Dinde de Noël

Dinde de Noël

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Temps total 1 h 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française, Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 jeune dinde de 2 kg
  • 1 boîte de marrons entiers au naturel
  • le foie de la dinde
  • 500 g de farce fine
  • 1 barde de lard
  • 1 verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Saler et poivrer l’intérieur de la volaille.
  • Mélanger la moitié des marrons à la farce. Ajouter le foie finement haché. Remplir l’intérieur de la dinde avec cette farce.
  • Coudre les ouvertures. Brider la dinde. Appliquer une barde de lard sur son ventre. La maintenir avec une ficelle. Installer la dinde dans un plat et l’arroser d’huile.
  • Mettre à cuire à four moyen (150° th5). Augmenter la température en fin de cuisson, saler et poivrer à ce moment-là. Arroser plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Au moment de servir, dégraissez le jus de cuisson et le servir en saucière.
  • Dresser la dinde sur un plat, entourée du reste de marrons réchauffés.

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