Recette de la dinde de Noël, avec sa farce aux marrons.

Dinde de Noël

Dinde de Noël

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Temps total 1 h 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française, Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 jeune dinde de 2 kg
  • 1 boĂ®te de marrons entiers au naturel
  • le foie de la dinde
  • 500 g de farce fine
  • 1 barde de lard
  • 1 verre d'huile
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre

Instructions
 

  • Saler et poivrer l’intĂ©rieur de la volaille.
  • MĂ©langer la moitiĂ© des marrons Ă  la farce. Ajouter le foie finement hachĂ©. Remplir l’intĂ©rieur de la dinde avec cette farce.
  • Coudre les ouvertures. Brider la dinde. Appliquer une barde de lard sur son ventre. La maintenir avec une ficelle. Installer la dinde dans un plat et l’arroser d’huile.
  • Mettre Ă  cuire Ă  four moyen (150° th5). Augmenter la tempĂ©rature en fin de cuisson, saler et poivrer Ă  ce moment-lĂ . Arroser plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Au moment de servir, dĂ©graissez le jus de cuisson et le servir en saucière.
  • Dresser la dinde sur un plat, entourĂ©e du reste de marrons rĂ©chauffĂ©s.

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