Go Back

Recette de l’EXTREMEMENT FONDANT au CHOCOLAT !!!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 170 g de chocolat noir pâtissier

Instructions
 

  • Commencez par mélanger le sucre et la farine.
  • Dans une casserole, mettez le beurre à fondre.
  • Ajoutez les œufs à votre mélange sucre/farine.
  • Rajoutez les ¾ de beurre fondu.
  • Mettez immédiatement votre chocolat coupé en morceau à fondre dans la casserole tant que le beurre est bien chaud.
  • Ne pas remettre la casserole à chauffer.
  • Une fois votre chocolat bien fondu, versez le dans votre préparation.
  • Bien mélanger.
  • Beurrez et farinez un plat.
  • Cuire 30 à 35 mn à 180°.

Video

Notes

Nous sommes la famille chocolat ! Le fondant au chocolat est l’un des gâteaux que nous faisons régulièrement pour le plus grand plaisir des enfants et des copains qui viennent à la maison.
Avec cette recette, vous êtes sûr de réussir votre goûter ou votre dessert (avec de la crème anglaise… trop bon !!) 🥳
Keyword chocolat, fondant, gâteau, moelleux