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Calmars au citron
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Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
repos
1
heure
h
Temps total
2
heures
h
5
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
kg
de calmars
4
c. à soupe
de citron
4
tomates
3
échalotes
1
gousse d’ail
20
cl
de vin blanc
Basilic
Instructions
Nettoyez et coupez en morceaux les calmars. Les faire macérer 1h le jus de citron.
Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.
Faites revenir les échalotes hachées.
Ajoutez les tomates, la gousse d’ail hachée.
Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron de la marinade.
Ajoutez les calmars.
Cuire à feu doux pendant 30mn.
Ajoutez du basilic en fin de cuisson.
Servir chaud avec du riz.
Keyword
Calmars, Chipiron, citron, Encornet, Supion