Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Le Péché Mignon de Vykeo
Découvrez une des spécialité Bretonne : Le Gâteau Breton au beurre demi sel !!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Bretagne, Française
Portions
10
personnes
Ingrédients
6
jaunes d’œufs
250
g
de sucre
360
g
de farine
250
g
de beurre demi sel
1
c. à café
de levure
1
jaune d’œuf
Instructions
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Faire blanchir.
Ajouter la farine, la levure. Mélanger.
Couper le beurre en morceau et l’intégrer dans la préparation. Bien mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
Beurrer (si possible avec du beurre salé) puis fariner un moule à gâteau. Y déposer la boule de pâte.
Bien aplatir la boule de pâte dans le moule.
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf puis faire des traits avec une fourchette.
Enfourner 30mn à 170° puis 30mn à 125°.
Video
Notes
N’hésitez pas à partager ce gâteau Breton à votre famille ou vos amis autour d’un café ou d’un thé !!
Keyword
Bretagne, gâteau, Gâteau Breton