Go Back

Le Péché Mignon de Vykeo

Découvrez une des spécialité Bretonne : Le Gâteau Breton au beurre demi sel !!
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bretagne, Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 6 jaunes d’œufs
  • 250 g de sucre
  • 360 g de farine
  • 250 g de beurre demi sel
  • 1 c. à café de levure
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Faire blanchir.
  • Ajouter la farine, la levure. Mélanger.
  • Couper le beurre en morceau et l’intégrer dans la préparation. Bien mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
  • Beurrer (si possible avec du beurre salé) puis fariner un moule à gâteau. Y déposer la boule de pâte.
  • Bien aplatir la boule de pâte dans le moule.
  • Dorer la pâte avec le jaune d’œuf puis faire des traits avec une fourchette.
  • Enfourner 30mn à 170° puis 30mn à 125°.

Video

Notes

N’hésitez pas à partager ce gâteau Breton à votre famille ou vos amis autour d’un café ou d’un thé !!
Keyword Bretagne, gâteau, Gâteau Breton