Go Back

Céréales Maison au chocolat noir.

Céréales Maison aux amandes, noisettes et chocolat noir.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 portions environ

Ingrédients
  

  • 250 g de flocon d’avoine
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • 6 c. à soupe de miel
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 poignée de noisette
  • 1 poignée d’amande
  • 100 g de chocolat noir 85%

Instructions
 

  • Torréfier les amandes et les noisettes (15mn à 180°).
  • Une fois torréfiées, enlever les pellicules des noisettes et amandes en les frottant dans un torchon.
  • Mélanger les flocons d’avoine avec la noix de coco râpée puis incorporer l’huile de colza. Mélanger.
  • Rajouter le miel. Bien mélanger le tout.
  • Huiler un plat puis y mettre les céréales.
  • Cuire pendant 30mn à 180° en remuant toutes les 10 minutes.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, couper la tablette de chocolat en pépite.
  • Mélanger les pépites aux céréales refroidies.
Keyword amandes, céréales, chocolat, miel, noisettes, noix de coco