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Le gâteau d’asperges retourné
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
3
personnes
Ingrédients
1
kg
de grosses asperges vertes
200
g
de beurre
en pommade
150
g
de farine
50
g
d'amandes
en poudre
50
g
de noisettes
en poudre
4
œufs
10
g
de sel
80
g
de sucre
Instructions
Ajouter au beurre pommade : 80g de sucre, 10g de sel, la farine, les amandes et les noisettes en poudre.
Mélanger puis ajouter les œufs un par un. Réserver à température ambiante.
Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante salée.
Rafraîchir puis les couper en deux dans la longueur.
Les poser dans un cercle à tarte, à plat, tête-bêche.
Recouvrir d’une fine couche d’appareil noisette puis réserver au frais.
Cuire au four chaud 210°C (th 7) pendant 10mn.
Retourner, tailler en bandes puis servir avec une vinaigrette.
Keyword
amandes, asperges, noisettes