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gâteau d'asperges

Le gâteau d’asperges retourné

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de grosses asperges vertes
  • 200 g de beurre en pommade
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 4 œufs
  • 10 g de sel
  • 80 g de sucre

Instructions
 

  • Ajouter au beurre pommade : 80g de sucre, 10g de sel, la farine, les amandes et les noisettes en poudre.
  • Mélanger puis ajouter les œufs un par un. Réserver à température ambiante.
  • Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante salée.
  • Rafraîchir puis les couper en deux dans la longueur.
  • Les poser dans un cercle à tarte, à plat, tête-bêche.
  • Recouvrir d’une fine couche d’appareil noisette puis réserver au frais.
  • Cuire au four chaud 210°C (th 7) pendant 10mn.
  • Retourner, tailler en bandes puis servir avec une vinaigrette.
Keyword amandes, asperges, noisettes