Go Back
Œufs brouillés

Les Œufs brouillés

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 12 œufs
  • 120 g de beurre
  • ½ verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait. Saler, poivrer.
  • Couper le beurre en tout petits dés et en ajouter le tiers aux œufs.
  • Tourner, sans battre (le mélange ne doit pas être trop homogène).
  • Faire fondre un peu de beurre à feu très doux dans uns casserole épaisse et y verser le mélange.
  • Laisser cuire 12mn sur feu doux en tournant lentement mais régulièrement avec une cuillère en bois et en ajoutant par 3 ou 4 fois les dés de beurre restant.
  • Retirer de la casserole dès la fin de la cuisson (car la cuisson continuerait même hors du feu) et verser dans le plat de service.
  • Servir aussitôt.
Keyword oeufs