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tarte au lait

La vraie tarte au lait

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait cru
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'un demi citron
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 5 cl de Rhum

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
  • Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et y déposer la pâte brisée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Mélanger dans un récipient, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la fécule et le zeste de citron.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum tout en mélangeant.
  • Verser ensuite la préparation dans le fond de tarte et enfourner quelques minutes. Baisser la température du four à 100°C (th 3/4).
  • Servir la tarte fraîche démoulée.
Keyword lait, tarte