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Œufs coques et bœuf d’alpage
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
43
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
oeufs
50
g
de crème fouettée
50
g
de bœuf d’alpage
4
tranches
de pain de campagne
1
cuillerée
de miel
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
Instructions
A l’aide d’une pointe de ciseau, décalotter le haut de l’œuf.
Réserver l’intérieur puis nettoyer : enlever la membrane et rincer à l’eau.
Récupérer le jaune et le remettre dans la coquille. Répéter l’opération pour chaque œuf.
Faire frémir de l’eau dans une casserole et y déposer les œufs : ils doivent flotter.
Les cuire quelques minutes puis ajouter la crème fouettée et assaisonner de sel et de poivre.
Déposer quelques gouttes de miel puis des petites lanières de bœuf d’alpage.
Servir avec des mouillettes toastées.
Keyword
boeuf, œufs à la coques