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Omelette soufflée au sirop d'érable

Omelette soufflée sucrée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 blancs d'œufs
  • 5 jaunes d'œufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de sirop d'érable ou de miel de montagne
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 3 cl de rhum
  • huile
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (th 6/7)
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant préalablement une pincée de sel.
  • Mélanger dans un récipient les jaunes d’œufs, le rhum et le sirop d’érable.
  • Incorporer délicatement à ce mélange la moitié des blancs montés et une fois cette préparation bien homogène, ajouter le reste des blancs en neige.
  • Faire fondre une noisette de beurre et un peu d’huile dans une poêle non adhésive. Verser la préparation, laisser cuire à feu vif 2 à 4 mn et terminer au four.
  • Servir aussitôt l’omelette démoulée dans une assiette et saupoudrer de cassonade.