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Sauce Béchamel

Sauce Béchamel

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat sauce
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Instructions
 

  • Dans une casserole moyenne, mettre le beurre à fondre sur feux doux.
  • Lorsqu’il est complétement fondu, mais avant qu’il ne mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuillère de bois pendant 2 à 3 minutes.
  • Maintenir la casserole sur le feu, et verser le lait froid en une seule fois. Saler, poivrer et laisser chauffer en tournant régulièrement pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque la sauce approche à ébullition, elle épaissit. La laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Rectifier l’assaisonnement (le lait et la farine demandent beaucoup de sel).
  • Terminer avec une pincée de muscade.

Notes

Vous aurez environ 1/2 litre de sauce béchamel. Bonne dégustation.
Keyword béchamel, Sauce