Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau de Savoie
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française, Savoie
Portions
2
biscuits
Ingrédients
140
g
de jaunes d'œufs
240
g
de sucre
80
g
de farine
80
g
de fécule
60
g
de beurre fondu froid
9
g
de zestes de citron
jaune ou vert
200
g
de blancs d'œufs
1
pincée
de sel
Instructions
Monter au batteur les jaunes et 160g de sucre.
Rajouter la farine et la fécule et bien mélanger.
Additionner le beurre fondu.
Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter 80g de sucre.
Mélanger les deux appareils ensemble.
Cuire 30mn à 160°C dans des moules chemisés et sucrés.
Keyword
Biscuit de Savoie, Gâteau de savoie