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Longe de porc

Longe de porc au Beaufort et champignons

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 2 heures 50 minutes
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 morceau dans la longe porc de 500g
  • 150 g de Beaufort
  • 200 g de crépine
  • 200 g de champignons des bois (girolles ou cèpes selon la saison)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Préparer une duxelles (une farce) de champignons, c’est à dire hacher les champignons, les mettre en compote et les assaisonner.
  • Tailler le Beaufort en fines tranches
  • Parer à feu vif la longe, puis la tailler en fines lamelles dans la longueur.
  • Intercaler de duxelles de champignons et de Beaufort, puis enrouler le tout dans la crépine, ficeler et réserver au frais.
  • Avec les parures et les os de porc, préparer un jus avec la garniture aromatique. Tous les cotés doivent être dorés.
  • Cuire à couvert à basse température pendant 2h30 pour obtenir une cuisson rosée et une chair moelleuse (58°C à cœur). Toute la cuisson se réalise sur la plaque. Arroser la viande régulièrement.
Keyword Beaufort, champignons, longe, porc