Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2pizzas
Ingrédients
½c. à caféde sucre
250mld'eau tiède
60mld'eau tiède
1sachet de levure
1oeuf battu
500gde farine tamisée
1c. à caféde sel
½c. à caféde sel
huile
Instructions
Dissoudre le sucre dans l’eau tiède. Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’œuf battu.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et d’œuf.
Mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre sur une planche de bois farinée et pétrir légèrement, environ 3 minutes.
Verser dans un grand bol graissé, recouvrir d’une serviette et laisser lever au double du volume dans le four éteint dans lequel on aura mis un grand bol d’eau très chaude pendant environ 1H30.
Diviser la pâte en deux ; la façonner en cercle, aplatir avec les doigts, sur une plaque à pizza légèrement huilée.