Go Back

❅ La Vraie Recette Facile des Truffes au Chocolat ❅

Un vrai péché mignon !! Quel délice !!
Personnellement nous nous préparons des truffes au chocolat que nous mangeons devant un bon film ! Bon faut en faire une certaine quantité car ça part plus vite que du Pop Corn…
Découvrez notre super recette !!
Temps de préparation 30 minutes
Laissez refroidir au réfrigérateur 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 20 parts

Ingrédients
  

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • poudre de cacao

Instructions
 

  • Commencez par casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Ajoutez-y le lait puis laissez fondre à feu doux, bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajoutez le beurre en morceaux tout en continuant de mélanger, incorporez les jaunes d’œuf un par un (sauf s’ils sont cassés) 😜 et enfin la crème liquide. Bien mélanger.
  • Ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
  • Votre préparation est prête, versez la dans un saladier, mettez la au réfrigérateur pendant au minimum 2-3 heures (si vous voyez que votre préparation est molle, laissez la plus longtemps).
  • Une fois la pâte bien dure, commencez par former les boules de la taille de votre choix et suivant votre gourmandise ; roulez les dans la poudre de cacao.
  • Remettez les truffes au réfrigérateur, sortez les au moment de déguster.

Video

Keyword chocolat, confiserie, truffes