Recette du QUATRE QUART
Le Quatre Quart est l’un des gâteaux les plus apprécié des français plus particulièrement des enfants pour le petit déjeuner ou encore le goûter !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 5 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
- 210 g de beurre
- 210 g de sucre semoule
- 210 g d’œufs (environ 4 œufs moyen)
- 210 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Extrait de vanille
Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et le sucre sans trop les battre, cassez les œufs avec le fouet.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Incorporez l’arôme vanille et le beurre fondu sans trop mélanger.
Mettre la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné puis le placer au minimum 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four à 200°, une fois bien chaud enfournez votre quatre quart 50mn à 160°.
N’hésitez pas à planter un couteau afin d’être sûr qu’il soit cuit.
Keyword breton, pur beurre, quart, quatre, quatre quart