Go Back

Recette du QUATRE QUART

Le Quatre Quart est l’un des gâteaux les plus apprécié des français plus particulièrement des enfants pour le petit déjeuner ou encore le goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
repos 1 heure
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 15 parts

Ingrédients
  

  • 210 g de beurre
  • 210 g de sucre semoule
  • 210 g d’œufs (environ 4 œufs moyen)
  • 210 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et le sucre sans trop les battre, cassez les œufs avec le fouet.
  • Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Incorporez l’arôme vanille et le beurre fondu sans trop mélanger.
  • Mettre la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné puis le placer au minimum 1 heure au frigo.
  • Préchauffez votre four à 200°, une fois bien chaud enfournez votre quatre quart 50mn à 160°.
  • N’hésitez pas à planter un couteau afin d’être sûr qu’il soit cuit.

Video

Notes

Nous vous dévoilons quelques techniques afin de réussir votre Quatre Quart Inratable !
Moule à Quatre Quart: https://amzn.to/2V3bpDn 
Keyword breton, pur beurre, quart, quatre, quatre quart