Go Back

soufflé au fromage

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par mélanger 2-3 cuillères à soupe de lait avec la maïzena.
  • Portez le lait à ébullition avec du sel du poivre et la muscade. Une fois votre lait porté à ébullition, rajoutez le mélange lait-maïzena, mélangez jusqu’à épaississement sur feu doux.
  • Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, ajoutez les jaunes à votre mélange épaissi.
  • Incorporez les blancs en neige à votre préparation.
  • Beurrez et farinez un plat, incorporez votre préparation.
  • Enfournez pendant 30 mn à 180°.

Video

Keyword fromage, gâteau de foies, moelle, normand, soufflé