Go Back

Recette de la Tarte aux Poireaux Sauvages

Vous trouverez certainement, en allant vous promener des poireaux sauvages. Nous vous proposons de les cuisinés en tarte.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 poireaux sauvages
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère
  • Sel/poivre

Instructions
 

  • Commencez par nettoyer et couper les poireaux. Rincez-les.
  • Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Préparez la crème en mélangeant le lait, les œufs, la crème. Salez et poivrez.
  • Mettez les poireaux en fond de tarte, rajoutez la crème ; parsemez de gruyère.
  • Enfournez 30-40 minutes à 180°.

Video

Keyword poireau, sauvage, tarte