Go Back

Fruits Caramélisés

Fruits caramélisés à la brochette.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 clémentine
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 4 brochettes en bois
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre

Instructions
 

  • Épluchez la clémentine, la pomme et la poire.
  • Séparez les quartiers de la clémentine et détaillez en dés la pomme et la poire. Les rouler dans le sucre.
  • Repartir ces morceaux sur les brochettes en bois.
  • Faites fondre le beurre avec les 30g de sucre.
  • Placez les brochettes dans un plat à four.
  • Les napper avec le mélange beurre-sucre.
  • Passez 6mn au four sous le grill, en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de fruit !
Keyword caramel, fruits