Go Back

Pain d’épice moelleux

Temps de préparation 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 300 g de miel
  • 180 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 10 g de levure chimique
  • 10 g d’épices à pain d’épice
  • 3 zestes de citron
  • 3 zestes d’orange
  • 190 g de beurre

Instructions
 

  • Chauffer les œufs et le miel dans un cul-de –poule au bain marie et monter comme pour une génoise.
  • Mélanger la farine, la levure, les épices et la poudre de cacao. Ajouter ce mélange, le beurre fondu et les zestes à la première préparation.
  • Enfourner dans un moule beurré avec du papier cuisson à 180°C – 200 °C (th6/7) pendant 7à 10 min.
Keyword epice, pain d'epice