Go Back
Brookie Maison

Le Brookie Maison

Leoxo31 et LeoveDa
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Ingrédients pour le bownie :

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le cookie :

  • 100 g de beurre mou pas liquide !
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 170 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°

Préparation du brownie :

  • Mettre le chocolat en morceau avec le beurre. Le faire fondre soit au bain marie soit au micro-onde.
  • Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la farine, le sel.
  • Mélanger le chocolat fondu à la préparation précédente.
  • Recouvrir un moule 20x30 de papier sulfurisé, il ne faut pas plus grand puis verser la préparation.

Préparation du cookie :

  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer l’œuf, bien mélanger.
  • Ajouter la levure tamisée ainsi que la farine et les pépites de chocolat.
  • La pâte obtenue est collante, c’est normal. Prendre des petits tas pour les déposer sur la préparation Brownie.
  • Enfourner 30 mn.
  • Servir chaud.

Notes

Petite astuce : Une fois refroidi, remettez votre BOOKIE un peu au micro-onde, il sera meilleur (ex : pour une part, mettez le 20 – 25 secondes à 1000W)
Keyword brookie, brownie, chocolat, cookies