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brioche de saint genix aux pralines

Le Saint Genix

Pour 2 brioches.
Temps de préparation 4 heures 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 5 heures 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française, Savoie
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de farine
  • 650 g d'œufs environ 10 œufs
  • 150 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 1 cl de fleur d'oranger
  • 15 g de beurre
  • 450 g de pralines rouges concassées

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les pralines.
  • Lorsque la pâte se décolle des bords du pétrin, rajouter le beurre et refaire décoller.
  • Rajouter en dernier les pralines concassées.
  • Laisser monter la pâte 2h
  • Peser les pâtons de 800g et les bouler.
  • Dorer avec un mélange d’œufs et de lait.
  • Laisser reposer 2h à température ambiante, dorer une deuxième fois.
  • Cuire dans un four vif : 200°C (th 6/7) au départ, 10mn, puis 150°C (th5), 30mn
Keyword brioche, praline, saint genix