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Le Saint Genix
Pour 2 brioches.
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Temps de préparation
4
heures
h
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
5
heures
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française, Savoie
Portions
12
personnes
Ingrédients
1
kg
de farine
650
g
d'œufs
environ 10 œufs
150
g
de sucre
20
g
de sel
1
cl
de fleur d'oranger
15
g
de beurre
450
g
de pralines rouges concassées
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les pralines.
Lorsque la pâte se décolle des bords du pétrin, rajouter le beurre et refaire décoller.
Rajouter en dernier les pralines concassées.
Laisser monter la pâte 2h
Peser les pâtons de 800g et les bouler.
Dorer avec un mélange d’œufs et de lait.
Laisser reposer 2h à température ambiante, dorer une deuxième fois.
Cuire dans un four vif : 200°C (th 6/7) au départ, 10mn, puis 150°C (th5), 30mn
Keyword
brioche, praline, saint genix