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Saumon braisé

Saumon braisé

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 saumon 1.5 kg environ
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 barde de lard
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Vider, laver et essuyer le poisson, l’assaisonner puis le barder de lard.
  • Dans une cocotte longue, ou mieux, une poissonnière, faire revenir les échalotes et la carotte coupée en rondelles dans 25g de beurre ; mouiller avec le vin et ajouter le bouquet garni. Disposer le saumon par-dessus et couvrir.
  • Laisser mijoter 30mn en arrosant fréquemment le poisson.
  • Disposer le saumon sur un plat de service, le dépouiller de sa peau et de sa barde ; maintenir au chaud.
  • Filtre la sauce puis la faire réduire à feu vif quelques minutes : la battre ensuite au fouet en lui incorporant au fur et à mesure les 75g de beurre restant.
  • Napper le poisson avec la sauce et servir.
Keyword poisson, saumon