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La vraie tarte au lait
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Ingrédients
1
pâte brisée
50
cl
de lait cru
20
cl
de crème fraîche
3
œufs
100
g
de sucre en poudre
1
sachet
de sucre vanillé
1
zeste
d'un demi citron
2
c. à soupe
de fécule de maïs
20
g
de beurre pour le moule
5
cl
de Rhum
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et y déposer la pâte brisée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Mélanger dans un récipient, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la fécule et le zeste de citron.
Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum tout en mélangeant.
Verser ensuite la préparation dans le fond de tarte et enfourner quelques minutes. Baisser la température du four à 100°C (th 3/4).
Servir la tarte fraîche démoulée.
Keyword
lait, tarte