Go Back
Tarte au jambon de montagne

Tarte au jambon de montagne

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de feuilletage
  • 50 g de jambon de montagne
  • 1 pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de crème épaisse
  • beurre
  • sel

Instructions
 

  • Cuire la pomme de terre avec sa peau pendant 20mn dans de l’eau bouillante préalablement salée.
  • Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en fins morceaux.
  • Étaler le feuilletage sur un cercle de 20cm de diamètre, replier les bords et le disposer sur une plaque de cuisson.
  • Suer au beurre l’oignon avec une légère coloration.
  • Une fois la pomme de terre cuite, l’éplucher et la tailler en rondelles.
  • Dispose la crème épaisse au fond de la tarte puis les oignons, la pomme de terre et le jambon.
  • Recouvrir cette préparation avec un reblochon taillé dans l’épaisseur.
  • Enfourner 30mn à 180°C (th.6)
  • Vérifier la pâte, elle doit être bien dorée en dessous.
Keyword jambon de montagne, reblochon, tarte