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Fine tarte aux oignons
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Entrée
Portions
6
tartes
Ingrédients
500
g
de petits oignons
50
g
de beurre
50
g
de miel
200
g
de mousserons
20
g
de baies de genièvre
10
cl
de vinaigrette
150
g
de feuilletage
200
g
de tomme sèche
1
salade
Gros sel
Instructions
Éplucher les oignons, les tailler en deux et les cuire à la vapeur.
Beurrer les cercles et y mettre une cuillerée de miel fondu et de poudre de genièvre (mixées et passées au tamis)
Disposer les oignons dessus et recouvrir d’une fine abaisse de feuilletage.
Cuire simplement la tarte comme une tatin à four très chaud (250°C, th8-9) quelques minutes, puis la retourner sur une assiette.
Accompagner avec la salade et la vinaigrette, quelques grains de gros sel et des copeaux de tomme sèche.
Servir avec les mousserons au vinaigre (mousserons crus, sel, sucre et vinaigrette)
Keyword
oignons, tarte