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Fine tarte aux oignons

Fine tarte aux oignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Portions 6 tartes

Ingrédients
  

  • 500 g de petits oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 200 g de mousserons
  • 20 g de baies de genièvre
  • 10 cl de vinaigrette
  • 150 g de feuilletage
  • 200 g de tomme sèche
  • 1 salade
  • Gros sel

Instructions
 

  • Éplucher les oignons, les tailler en deux et les cuire à la vapeur.
  • Beurrer les cercles et y mettre une cuillerée de miel fondu et de poudre de genièvre (mixées et passées au tamis)
  • Disposer les oignons dessus et recouvrir d’une fine abaisse de feuilletage.
  • Cuire simplement la tarte comme une tatin à four très chaud (250°C, th8-9) quelques minutes, puis la retourner sur une assiette.
  • Accompagner avec la salade et la vinaigrette, quelques grains de gros sel et des copeaux de tomme sèche.
  • Servir avec les mousserons au vinaigre (mousserons crus, sel, sucre et vinaigrette)
Keyword oignons, tarte