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Mille-feuille léger parfumé à la gentiane
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
25
minutes
min
Temps total
2
heures
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
de feuilletage
10
cl
d’eau-de-vie de gentiane
10
cl
de crème fouettée
1
jaune d’œuf
dorure
Sucre Glace
saupoudreuse
2.5
l
de lait
50
g
de sucre
2
jaunes d’œufs
1
gousse de vanille
30
g
de farine
Instructions
Mélanger les jaunes, les blanchir avec le sucre et la farine.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, verser sur le mélange. Cuire quelques minutes à nouveau et débarrasser.
Saupoudrer de sucre glace pour éviter qu’elle ne croûte et réserver.
Étaler le feuilletage sur 8mm d’épaisseur et passer de la dorure.
Saisir au four à 180°C (th.6) pendant 10 min, puis baisser à 120°C (th.4) pendant 1h15 environ. Laisser refroidir.
Pour la finition : à l’aide d’un couteau-scie, tailler les bords bien droits et séparer en trois dans l’épaisseur.
Préparer la crème gentiane : fouetter la crème pâtissière, ajouter l’eau de vie, puis incorporer la crème fouettée.
Monter en couches successives avec le feuilletage.
Keyword
crème, dessert, gentiane, Mille feuille