Go Back
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 pommes Reinette du Canada
  • 50 g de noix
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de beurre
  • 200 g de feuilletage
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait pour la dorure

Instructions
 

  • Éplucher et trancher les pommes en quartiers.
  • Faire caraméliser d’une belle couleur ambrée le sucre à sec dans un sautoir et ajouter les pignons de pin ainsi que les morceaux de noix.
  • Ajouter ensuite les pommes et leur donner une jolie coloration.
  • Laisser refroidir et poser un disque de feuilletage (avec 2cm en plus que le diamètre du sautoir pour replier à l’intérieur)
  • Passer la dorure et cuire au four à 200°C (th.6/7) pendant 20 à 30 min.
  • Vérifier la cuisson des pommes, laisser reposer et démouler en la retournant dans un plat.
  • Servir tiède.
Keyword pommes, tarte, tatin