Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte Tatin
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
5
pommes
Reinette du Canada
50
g
de noix
150
g
de sucre
50
g
de pignons de pin
30
g
de beurre
200
g
de feuilletage
1
œuf
5
cl
de lait
pour la dorure
Instructions
Éplucher et trancher les pommes en quartiers.
Faire caraméliser d’une belle couleur ambrée le sucre à sec dans un sautoir et ajouter les pignons de pin ainsi que les morceaux de noix.
Ajouter ensuite les pommes et leur donner une jolie coloration.
Laisser refroidir et poser un disque de feuilletage (avec 2cm en plus que le diamètre du sautoir pour replier à l’intérieur)
Passer la dorure et cuire au four à 200°C (th.6/7) pendant 20 à 30 min.
Vérifier la cuisson des pommes, laisser reposer et démouler en la retournant dans un plat.
Servir tiède.
Keyword
pommes, tarte, tatin