Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la pâte d’amandes coupée en morceaux.
Placer le tout dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur et ajouter tous les autres ingrédients.
Mettez le robot à pétrir en vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 150°C (th. 6).
Diviser la pâte en 4 parts et sur le plan de travail fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper des boudins de 5 cm de long.
Déposer les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à café d’eau et mettre au four pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y tremper l’extrémité des biscuits et les laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé.