Recettes Accompagnements Plats Traditionnelles

Brochet sauce Nantaise

Brochet sauce Nantaise

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 brochet de 1.2kg
  • 1 Court bouillon
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vinaigre
  • 200 g de beurre

Instructions
 

  • Placez le brochet, vidé et nettoyé, dans un court bouillon froid.
  • Amenez à ébullition et laissez frémir 40mn.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.
  • Faites fondre les échalotes hachées dans le vinaigre et laissez le liquide s’évaporer.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés.
  • Fouettez l’ensemble pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servir le poisson avec la sauce et des pommes de terre vapeur.
Keyword beurre blanc, Brochet, Nantaise, Sauce

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