Comment bien choisir l’ail ? La tige doit être épaisse et les gousses biens fermes, sèches et brillantes. Plus les gousses sont sèches, plus le goût de l’ail sera prononcé. Dernières Astuces
En Savoir Plus →Comment rafraîchir une salade ? Plongez votre salade défraîchie dans une eau fraiche dans laquelle vous y aurez ajouté du jus de citron. Dernières Astuces
En Savoir Plus →Comment réhydrater de l’ail en poudre ? Vous avez opté pour de l’ail en poudre, séché, en sel ou en flocons mais il est déshydraté. Il suffit de mettre l’ail dans du lait puis le passer au chinois. Dernières Astuces
En Savoir Plus →2 astuces toute simple pour éplucher l’ail facilement. Pour ne pas perdre la moitié d’ail en épluchant, couchez la gousse sur le côté et aplatissez la en utilisant la lame d’un couteau : vous sentirez la peau se décoller, elle se détachera. Autre astuce : ébouillantez la gousse pendant quelques minutes. Dernières
En Savoir Plus →Comment conserver vos olives, pour pouvoir les déguster cet été ? Récupérer la cendre très fine de votre cheminée (environ la même quantité que celle de vos olives que vous aurez cueilli de votre jardin). Versez de l’eau en filet sur la cendre, tout en remuant jusqu’à former une pâte
En Savoir Plus →Envie d’une omelette plus onctueuse ? Elle sera plus onctueuse en bouche si vous ajoutez aux œufs battus avant la cuisson, une pincée de bicarbonate de soude. L’ ingrédient nécessaire pour la préparation : Dernières Astuces
En Savoir Plus →Astuce simple pour avoir un caramel souple. En toute fin de cuisson, ajoutez à votre caramel quelques gouttes de citron et mélangez bien. Cela vous garantit que votre caramel ne durcira pas. Si vous n’avez plus de citron, vous pouvez le remplacer par la même dose de vinaigre. Dernières Astuces
En Savoir Plus →Comment avoir des blancs d’œufs bien fermes ? Certaines recettes, comme la mousse au chocolat, nécessitent des blancs montés en neiges bien fermes. Pour cela, utilisez uniquement des œufs à températures ambiante et ajoutez une goutte de jus de citron. Dernières Astuces
En Savoir Plus →Envie de manger un avocat ? 🥑 Les avocats peuvent mettre du temps à mûrir ; seulement vous voulez en manger !! Laissez l’avocat toute une nuit dans un sac en papier avec une banane. Dernières Astuces
En Savoir Plus →Comment faire un sorbet rapidement et facilement avec des fruits frais. En moins de 3 minutes vous pouvez réussir votre entremets glacé à la banane. Coupez des rondelles de bananes que vous mettrez au congélateur. Lorsqu’elles sont bien glacées, mixez-les : votre dessert est prêt ! Pour plus de goût,
En Savoir Plus →
Derniers Commentaires