Cuisine

Réussir le riz au lait à tous les coups

Réussir le riz au lait à tous les coups

Pour contenter les gourmands de la famille avec un riz au lait succulent et réussi à chaque fois, Grand-mère sait faire en sorte qu’il n’attache pas au fond de la casserole. Comment ? Elle enduit tout simplement au préalable le fond de la casserole de beurre… Facile et pourtant tellement efficace !

En Savoir Plus

🧼 Fabrication de tablettes Lave-Vaisselle naturelles maison 🧼

🧼 Fabrication de tablettes Lave-Vaisselle naturelles maison 🧼

Pour faire une dizaine de tablettes Lave-vaisselle, nous vous proposons cette recette de pastilles simple, rapide, pratique. Vous pouvez utiliser ces tablettes tous les jours pour nettoyer votre vaisselle. Petite astuce : ne jetez pas vos peaux de citron, mettez-les dans le Lave-Vaisselle (au niveau des verres par exemple) il enlèvera […]

En Savoir Plus

Nettoyer une casserole après un caramel

Nettoyer une casserole après un caramel

Quand votre enfant vous demande du caramel maison, vous lui répondez que cela abîme vos casseroles. Fini les mauvaises excuses ! Désormais, pour nettoyer la casserole, il suffit de la remplir d’eau et de porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre tout seul. Et votre gourmand sera aux anges…

En Savoir Plus

✂️ Fabrication de moules à gâteaux sur mesure fait maison – DIY ✂️

✂️ Fabrication de moules à gâteaux sur mesure fait maison – DIY ✂️

Fabriquer des moules à gâteaux, pâtisserie, mousse, flan, biscuit, cake, … De toutes tailles et de différentes formes: rond, étoile, cœur, carré, triangle, mais aussi des cadres grâce à certains accessoires fait maison. Laissez libre court à votre imagination: personnellement nous avons fait un moule chauve souris pour Halloween et […]

En Savoir Plus

Comment conserver des oeufs ?

Comment conserver des oeufs ?

Astuce pour conserver les oeufs.  Moule pour 12 Muffins en Silicone Anti-adhésif, Cupcakes, Brownies : https://amzn.to/36gd76h https://youtu.be/Cpd5AlbVCJs N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux ! Facebook Twitter Youtube Instagram Dernières Vidéos La Recette du QUATRE QUART Inratable et ses ASTUCES !!! Le Quatre Quart est l’un des gâteaux les […]

En Savoir Plus

Comment ouvrir une noix de coco facilement

Comment ouvrir une noix de coco facilement

Trucs et astuces: Découvrez comment ouvrir facilement une noix de coco avec un tire-bouchon et un couteau. La French Touch Vykeo !! https://youtu.be/KBbzrs6nmMY N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux ! Facebook Twitter Youtube Instagram Dernières Vidéos 💪 Les SUPER GRANOLA !!! Recette HEALTHY !!! 💪 Pratiques, bons, […]

En Savoir Plus

Du pain pas perdu

Du pain pas perdu

Le pain de la veille, même s’il a durci ou vous semble un peu rassis, ne mérite pas forcément de terminer à la poubelle. En effet, passez le sous un léger filet d’eau, de chaque côté, puis quelques minutes au four, il retrouvera tout son moelleux. Aussi bon que du […]

En Savoir Plus

Sauver une sauce trop grasse

Sauver une sauce trop grasse

Vous avez eu la main lourde sur l’huile en préparant votre sauce ? Pas de panique, vous pouvez encore la sauver. Pour cela, versez-la dans un récipient et placez la quelques minutes au congélateur. Ne l’oubliez pas surtout! Après quelques temps, la graisse se sera solidifiée et se sera plus facile […]

En Savoir Plus

Une viande rouge bien tendre

Une viande rouge bien tendre

Les bouchers ne seront sans doute pas fans de cette astuce, mais son efficacité vaut néanmoins que vous l’essayiez… Pour rendre une pièce de bœuf bien tendre, placez la d’abord dans un sac de congélation. Ensuite, armé de votre rouleau à pâtisserie, frappez la viande ! Barbare mais redoutable.

En Savoir Plus

Servir un foie gras qui a de l’allure !

Servir un foie gras qui a de l’allure !

Pour découper de belles tranches, bien régulières, de foie gras, Grand-mère connaît une astuce très efficace. Elle place la lame de son couteau quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante avant d’attaquer la découpe. Et elle n’oublie pas de tremper son couteau dans l’eau chaude entre deux tranches.

En Savoir Plus