Calmars au citron

Temps de pr矇paration 35 min
Temps de cuisson 30 min
repos 1 h
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Fran癟aise
Portions 4 personnes

Ingr矇dients
  

  • 1 kg de calmars
  • 4 c. soupe de citron
  • 4 tomates
  • 3 矇chalotes
  • 1 gousse dail
  • 20 cl de vin blanc
  • Basilic

Instructions
 

  • Nettoyez et coupez en morceaux les calmars. Les faire mac矇rer 1h le jus de citron.
  • Pelez, 矇p矇pinez et coupez en d矇s les tomates.
  • Faites revenir les 矇chalotes hach矇es.
  • Ajoutez les tomates, la gousse dail hach矇e.
  • Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron de la marinade.
  • Ajoutez les calmars.
  • Cuire feu doux pendant 30mn.
  • Ajoutez du basilic en fin de cuisson.
  • Servir chaud avec du riz.
Keyword Calmars, Chipiron, citron, Encornet, Supion

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