Calmars au citron

Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
repos1 h
Temps total2 h 5 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Calmars, Chipiron, citron, Encornet, Supion
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de calmars
  • 4 c. Ă  soupe de citron
  • 4 tomates
  • 3 Ă©chalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • Basilic

Instructions

  • Nettoyez et coupez en morceaux les calmars. Les faire macĂ©rer 1h le jus de citron.
  • Pelez, Ă©pĂ©pinez et coupez en dĂ©s les tomates.
  • Faites revenir les Ă©chalotes hachĂ©es.
  • Ajoutez les tomates, la gousse d’ail hachĂ©e.
  • Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron de la marinade.
  • Ajoutez les calmars.
  • Cuire Ă  feu doux pendant 30mn.
  • Ajoutez du basilic en fin de cuisson.
  • Servir chaud avec du riz.

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