Découvrez la recette du canard aux olives vertes avec ses tomates et oignons émincés.

Canard aux olives verte

Canard aux olives vertes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 canard 2kg environ
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de farine
  • Thym
  • Laurier
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’oignon. Peler et épépiner les tomates.
  • Découper le canard. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux dans l’huile chaude.
  • Ajouter les tomates en morceaux et l’oignon émincé. Lorsqu’ils sont revenus, saupoudrer de farine, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc, un verre d’eau et ajouter le thym, le laurier et les gousses d’ail.
  • Mettre les olives et laisser mijoter pendant une heure.
Keyword canard, olives

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