Découvrez la recette des céréales maison aux amandes, noisettes et chocolat noir que je mange avant toutes mes séances de sport le matin.

Vous pouvez très bien la modifier selon vos goûts.

Céréales Maison au chocolat noir.

Céréales Maison aux amandes, noisettes et chocolat noir.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 portions environ

Ingrédients
  

  • 250 g de flocon d’avoine
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • 6 c. à soupe de miel
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 poignée de noisette
  • 1 poignée d’amande
  • 100 g de chocolat noir 85%

Instructions
 

  • Torréfier les amandes et les noisettes (15mn à 180°).
  • Une fois torréfiées, enlever les pellicules des noisettes et amandes en les frottant dans un torchon.
  • Mélanger les flocons d’avoine avec la noix de coco râpée puis incorporer l’huile de colza. Mélanger.
  • Rajouter le miel. Bien mélanger le tout.
  • Huiler un plat puis y mettre les céréales.
  • Cuire pendant 30mn à 180° en remuant toutes les 10 minutes.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, couper la tablette de chocolat en pépite.
  • Mélanger les pépites aux céréales refroidies.
Keyword amandes, céréales, chocolat, miel, noisettes, noix de coco

Dernières recettes

5 3 votes
Évaluation de l'article

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments