Comment faire le Tiramisu Italien ?
Dans la famille, nous adorons la cuisine italienne: Pizzas, Pastas, Polenta… mais aussi les desserts.Ici, nous vous proposons la recette du Tiramisu (l’un des desserts préféré de leoxo: le gourmand!!)
Temps de préparation 30 minutes min
Laissez refroidir au réfrigérateur 6 heures h
Temps total 6 heures h 30 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 18 Biscuits cuillère
- 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 verre de café
- 1 bouchon de Rhum
- Cacao en poudre amer
- 250 g Mascarpone
Instructions
- Une fois que les blancs sont séparés des jaunes, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez la mascarpone à la préparation jaune/sucre pour obtenir un mélange lisse.
- Mettez au frais le temps de battre les blancs en neige ferme que vous incorporerez délicatement ensuite à la préparation mascarpone/jaunes/sucre.
- Mélangez le café avec le rhum. Imbibez les biscuits de ce mélange puis déposez-les au fond d’un plat. Recouvrez de la moitié de préparation de mascarpone sur les biscuits.
- Montez un autre étage de boudoirs cuillère puis terminez avec le reste de préparation.
- Mettez au frais au minimum 6 heures.
- Saupoudrez de poudre de cacao avant de servir.
Video
Keyword amaretto, boudoirs, café, chocolat, mascarpone, tiramisu
Dernières Vidéos
0
0
votes
Évaluez cet article