Comment faire le Tiramisu Italien ?

Dans la famille, nous adorons la cuisine italienne: Pizzas, Pastas, Polenta… mais aussi les desserts.
Ici, nous vous proposons la recette du Tiramisu (l’un des desserts préféré de leoxo: le gourmand!!)
Temps de préparation 30 min
Laissez refroidir au réfrigérateur 6 h
Temps total 6 h 30 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 18 Biscuits cuillère
  • 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 verre de café
  • 1 bouchon de Rhum
  • Cacao en poudre amer
  • 250 g Mascarpone

Instructions
 

  • Une fois que les blancs sont séparés des jaunes, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Ajoutez la mascarpone à la préparation jaune/sucre pour obtenir un mélange lisse.
  • Mettez au frais le temps de battre les blancs en neige ferme que vous incorporerez délicatement ensuite à la préparation mascarpone/jaunes/sucre.
  • Mélangez le café avec le rhum. Imbibez les biscuits de ce mélange puis déposez-les au fond d’un plat. Recouvrez de la moitié de préparation de mascarpone sur les biscuits.
  • Montez un autre étage de boudoirs cuillère puis terminez avec le reste de préparation.
  • Mettez au frais au minimum 6 heures.
  • Saupoudrez de poudre de cacao avant de servir.

Video

Keyword amaretto, boudoirs, café, chocolat, mascarpone, tiramisu

N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux !

Dernières Vidéos

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments