Comment faire une croustade aux pommes ?

Nutenute n’aime pas les galettes des rois à la frangipane. Par contre la croustade aux pommes !! Ça passe crème. Donc souvent pour l’Epiphanie (mais aussi tout au long de l’année) nous faisons une croustade aux pommes dans laquelle nous n’oublions pas d’y mettre la fève et le rhum!! 🎉
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: croustade, pommes, rhum
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 500 g de compote de pomme
  • 5 pommes coupées en cube (style Golden)
  • 1 noisette de beurre
  • un peu de sucre
  • 1 bouchon de Rhum Ambré
  • 2 pâtes feuilletées
  • mélange eau + sucre glace (3 cuillères à soupe d’eau + 3 cuillères à soupe de sucre glace)

Instructions

  • Couper en cube 5 pommes.
  • Saupoudrez-les de sucre puis faites les revenir dans une casserole avec une noisette de beurre jusqu’à ce que vos pommes soient tendres, ajouter le Rhum.
  • Etaler une première pâte feuilletée sur votre plaque, la piquer à la fourchette pour une meilleure cuisson. Y déposer la compote de pomme puis les morceaux de pomme au Rhum.
  • Fermer votre croustade avec l’autre pâte feuilletée.
  • Faire bouillir les 3 cuillères à soupe d’eau puis ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre glace. Badigeonner la croustade de ce mélange.
  • Faire cuire 45 mn à 180°.
  • En fin de cuisson re-badigeonner de mélange eau-sucre puis saupoudrer d’un peu de sucre pour plus de croustillant.

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