Une recette simple et rapide pour faire votre compote à la Rhubarbe.

Compote de Rhubarbe

La recette simple de la compote de Rhubarbe
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Blanchiment3 min
Temps total48 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: compote, recette, rhubarbe
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg Rhubarbe
  • 5 cl d'eau
  • 200 g de sucre

Instructions

  • Utiliser les tiges fraîches de rhubarbe. Les effiler soigneusement et les tailler en tronçons.
  • Les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante. Les égoutter avant de les rafraîchir.
  • Mettre les tronçons de rhubarbe dans une bassine en cuivre, ou une casserole, ajouter l’eau et le sucre.
  • Laisser cuire, sans remuer, à couvert.

Dernières recettes

  • tarte au lait
    La tarte au lait
    Voici la vraie recette rustique de la Tarte au lait avec sa touche...
  • Saumon braisé
    Saumon braisé
    La recette du Saumon braisé sera vous séduire. Une recette simple et savoureuse....
  • Gelée de myrtille
    Gelée de myrtilles de montagne
    Découvrez notre recette de gelée de myrtilles ainsi que la confiture. Dernières recettes...
  • Œufs brouillés
    Les Œufs brouillés
    Les Œufs brouillés, une recette simple, rapide et savoureuse. Dernières recettes 5 3...
5 1 voter
Évaluation de l'article

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments