Fruits Caramélisés

Fruits caramélisées à la brochette.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Temps total21 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: caramel, fruits
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 clémentine
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 4 brochettes en bois
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Épluchez la clémentine, la pomme et la poire.
  • Séparez les quartiers de la clémentine et détaillez en dés la pomme et la poire. Les rouler dans le sucre.
  • Repartir ces morceaux sur les brochettes en bois.
  • Faites fondre le beurre avec les 30g de sucre.
  • Placez les brochettes dans un plat à four.
  • Les napper avec le mélange beurre-sucre.
  • Passez 6mn au four sous le grill, en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de fruit !

Dernières recettes

5 1 voter
Évaluation de l'article

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments