Gâteau aux noisettes

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 12 cl de crème fraîche
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier

Instructions
 

  • Mélangez la crème fraîche avec le sucre en poudre.
  • Incorporez les jaunes d’œufs, puis la poudre de noisette, la farine tamisée, le sachet de levure et le Grand Marnier.
  • Montez 3 blancs d’œufs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Versez dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire 35 mn à 180°C.
  • Présentez ce gâteau, poudré de sucre glace, avec un bol de chocolat fondu.
Keyword gâteau, noisette

Dernières Recettes

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments