La recette du gâteau ou biscuit de Savoie moelleux avec son zeste d'agrume de citron jaune ou vert.

Gâteau ou Biscuit de Savoie

Gâteau de Savoie

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française, Savoie
Portions 2 biscuits

Ingrédients
  

  • 140 g de jaunes d'œufs
  • 240 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de fécule
  • 60 g de beurre fondu froid
  • 9 g de zestes de citron jaune ou vert
  • 200 g de blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Monter au batteur les jaunes et 160g de sucre.
  • Rajouter la farine et la fécule et bien mélanger.
  • Additionner le beurre fondu.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter 80g de sucre.
  • Mélanger les deux appareils ensemble.
  • Cuire 30mn à 160°C dans des moules chemisés et sucrés.
Keyword Biscuit de Savoie, Gâteau de savoie

Dernières recettes

5 1 voter
Évaluation de l'article

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments