Gâteau retourné d’asperges

Share:

Gâteau retourné d’asperges aux noisettes et aux amandes.

gâteau d’asperges

Fin gâteau d’asperges

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de grosses asperges vertes
  • 200 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 4 œufs
  • 10 g de sel
  • 80 g de sucre

Instructions
 

  • Ajouter au beurre pommade : 80g de sucre,10g de sel, la farine, les amandes et les noisettes en poudre.
  • Mélanger puis ajouter les œufs un par un. Réserver à température ambiante.
  • Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante salée.
  • Rafraîchir puis les couper en deux dans la longueur.
  • Les poser dans un cercle à tarte, à plat, tête-bêche.
  • Recouvrir d’une fine couche d’appareil noisette puis réserver au frais.
  • Cuire au four chaud 210°C (th 7) pendant 10mn.
  • Retourner, tailler en bandes puis servir avec une vinaigrette.
Keyword asperges, gâteau

Dernières recettes

5 1 vote
Évaluez cet article
S’abonner
Notification pour
guest
Notez cette recette !! 🥰




0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentairex