Gratin de queues d’écrevisses

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Le délicieux gratin de queues d'écrevisses

Gratin de queues d’écrevisses

Gratin de queues d’écrevisses

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 kg d'écrevisses
  • 250 g de beurre
  • ½ L de crème fraîche
  • Sel

Instructions
 

  • Jeter les écrevisses dans l’eau bouillante saléeet laisser cuire 10mn.
  • Extraire les queues de la carapace. Piler les carapaces et les faire cuire à four chaud(220° th6-7) avec 250 g de beurre pendant 2h.
  • Après les avoir retirées du four, mouiller le tout d’eau chaude afin que le beurre, alors rouge et imprégné du goût d’écrevisse, remonte à la surface de manière à pouvoir le récupérer en l’écumant à la louche.
  • Ajouter ½ litre de crème fraîche, laisser réduire 10mn et retirer du feu.
  • Ajouter les écrevisses.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et faire gratiner 10mn au four.
Keyword crème fraîche, crustacés, écrevisses

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