Le délicieux gratin de queues d'écrevisses

Gratin de queues d’écrevisses
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 3 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 kg d'écrevisses
- 250 g de beurre
- ½ L de crème fraîche
- Sel
Instructions
- Jeter les écrevisses dans l’eau bouillante saléeet laisser cuire 10mn.
- Extraire les queues de la carapace. Piler les carapaces et les faire cuire à four chaud(220° th6-7) avec 250 g de beurre pendant 2h.
- Après les avoir retirées du four, mouiller le tout d’eau chaude afin que le beurre, alors rouge et imprégné du goût d’écrevisse, remonte à la surface de manière à pouvoir le récupérer en l’écumant à la louche.
- Ajouter ½ litre de crème fraîche, laisser réduire 10mn et retirer du feu.
- Ajouter les écrevisses.
- Verser le tout dans un plat à gratin et faire gratiner 10mn au four.
Keyword crème fraîche, crustacés, écrevisses
Dernières recettes
5
2
votes
Évaluation de l'article