Une recette rustique du traditionnelle jambon, Bonne dégustation.

Jambon au foin

Jambon au foin

Pour 20 personnes (avec le jambon) ou 8 personnes (avec l’épaule)
Temps de cuisson : 3-5h  Temps Total : 27-29h 
      
Temps de préparation 1 d
Temps de cuisson 5 h
Temps total 1 d 5 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 jambon ( ou 1 épaule demi sel )
  • 1 gros bouquet garniture
  • 1 bonne fourche de foin
  • 5 carottes
  • 1 oignon clouté (piqué de clou de girofle)
  • 5 l d'eau
  • 20 baies de Genièvre
  • Poivre en grain

Instructions
 

  • Dessaler le jambon une nuit complète, avec un filet d’eau.
  • Le lendemain, blanchir le jambon : mouiller à l’eau et porter à ébullition.
  • Dans une grande casserole, mettre le foin au fond puis le jambon et la garniture aromatique.
  • Recouvrir de foin, amener à frémissement, puis cuire doucement de 3 à 5 h selon la taille.
Keyword épaule, foin, jambon

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