Une recette rustique du traditionnelle jambon, Bonne dégustation.

Jambon au foin
Pour 20 personnes (avec le jambon) ou 8 personnes (avec l’épaule)Temps de cuisson : 3-5h Temps Total : 27-29h
Temps de préparation 1 d
Temps de cuisson 5 h
Temps total 1 d 5 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 1 jambon ( ou 1 épaule demi sel )
- 1 gros bouquet garniture
- 1 bonne fourche de foin
- 5 carottes
- 1 oignon clouté (piqué de clou de girofle)
- 5 l d'eau
- 20 baies de Genièvre
- Poivre en grain
Instructions
- Dessaler le jambon une nuit complète, avec un filet d’eau.
- Le lendemain, blanchir le jambon : mouiller à l’eau et porter à ébullition.
- Dans une grande casserole, mettre le foin au fond puis le jambon et la garniture aromatique.
- Recouvrir de foin, amener à frémissement, puis cuire doucement de 3 à 5 h selon la taille.
Keyword épaule, foin, jambon
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