Découvrez une recette succulente de Croix de Savoie.Une authentique spécialité de Haute-Savoie pour les petits déjeuners gourmands. Croix de Savoie Imprimer la recette Pin Recipe Temps de préparation 1 dTemps de cuisson 10 minRepos 2 hTemps total 1 d 2 h 10 min Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeunerCuisine Savoie Portions 20 personnes Ingrédients 1 kg de farine500 g de beurre15 oeufs6 jaunes d'oeufs200 g de sucre20 g de sel15 g de levure10 g de vanille liquide1 l de lait10 g de poudre à crème Instructions Pétrir la farine, 10 œufs, le sucre, le sel, la levure et 5g de vanille liquide.Lorsque la pâte se décolle, rajouter le beurre et faire décoller la pâte.Laisser monter la pâte 2h.Mettre la pâte au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Le lendemain :Etaler la pâte de façon rectangulaire : 60cm de longueur sur 40cm de largeur.Faire une crème pâtissière avec 1l de lait, six jaunes d’œufs et cinq œufs entiers, et 10g de poudre à crème.Etaler la crème pâtissière sur une moitié du pâton, puis refermer.Découper des bandes de 15 cm de long par 5 cm de large et superposer deux bandes en croix et dorer à l’œuf.Après avoir laissé reposer 2h, cuisson rapide 10 min à 170°. Keyword crème pâtissière, Croix de Savoie Dernières recettes Poule fermière au bouillon et fidès grillés Un plat pour la famille !! Voici la poule fermière au fidès. Dernières... Crème moelleuse au jasmin Un dessert à découvrir, les crèmes au jasmin avec son émulsion à la... Tarte Tatin aux noix Découvrez la Tarte Tatin revisitée avec des noix et des pignons de pin... Sablés au beaufort Découvrez cette recette maison des sablés au Beaufort, des petits biscuits succulents. Dernières... 5 1 voter Évaluation de l'article Par Vykeo le 26 septembre 2020 / Recettes, Gâteaux et Desserts, Traditionnelles / Laisser un commentaire