Recette du QUATRE QUART
Le Quatre Quart est l’un des gâteaux les plus apprécié des français plus particulièrement des enfants pour le petit déjeuner ou encore le goûter !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 5 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 15 parts
Ingrédients
- 210 g de beurre
- 210 g de sucre semoule
- 210 g d’œufs (environ 4 œufs moyen)
- 210 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Extrait de vanille
Instructions
- Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et le sucre sans trop les battre, cassez les œufs avec le fouet.
- Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Incorporez l’arôme vanille et le beurre fondu sans trop mélanger.
- Mettre la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné puis le placer au minimum 1 heure au frigo.
- Préchauffez votre four à 200°, une fois bien chaud enfournez votre quatre quart 50mn à 160°.
- N’hésitez pas à planter un couteau afin d’être sûr qu’il soit cuit.
Video
Notes
Nous vous dévoilons quelques techniques afin de réussir votre Quatre Quart Inratable !
Moule à Quatre Quart: https://amzn.to/2V3bpDn
Keyword breton, pur beurre, quart, quatre, quatre quart
N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux !
Dernières Vidéos
0
0
votes
Évaluez cet article