La Recette du QUATRE QUART Inratable et ses ASTUCES !!!


Recette du QUATRE QUART

Le Quatre Quart est l’un des gâteaux les plus apprécié des français plus particulièrement des enfants pour le petit déjeuner ou encore le goûter !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
repos1 h
Temps total2 h 5 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: breton, pur beurre, quart, quatre, quatre quart
Portions: 15 parts

Ingrédients

  • 210 g de beurre
  • 210 g de sucre semoule
  • 210 g d’œufs (environ 4 œufs moyen)
  • 210 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille

Instructions

  • Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et le sucre sans trop les battre, cassez les œufs avec le fouet.
  • Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Incorporez l’arôme vanille et le beurre fondu sans trop mélanger.
  • Mettre la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné puis le placer au minimum 1 heure au frigo.
  • Préchauffez votre four à 200°, une fois bien chaud enfournez votre quatre quart 50mn à 160°.
  • N’hésitez pas à planter un couteau afin d’être sûr qu’il soit cuit.

Video

Notes

Nous vous dévoilons quelques techniques afin de réussir votre Quatre Quart Inratable !
Moule à Quatre Quart: https://amzn.to/2V3bpDn 

N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux !

Dernières Vidéos

0 0 vote
Article Rating

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x