Voici la vraie recette rustique de la Tarte au lait avec sa touche de Rhum.

La vraie tarte au lait
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait cru
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'un demi citron
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 20 g de beurre pour le moule
- 5 cl de Rhum
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
- Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et y déposer la pâte brisée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Mélanger dans un récipient, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la fécule et le zeste de citron.
- Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum tout en mélangeant.
- Verser ensuite la préparation dans le fond de tarte et enfourner quelques minutes. Baisser la température du four à 100°C (th 3/4).
- Servir la tarte fraîche démoulée.
Keyword lait, tarte
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