La tarte au lait

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Voici la vraie recette rustique de la Tarte au lait avec sa touche de Rhum.

tarte au lait

La vraie tarte au lait

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait cru
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'un demi citron
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 5 cl de Rhum

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
  • Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et y déposer la pâte brisée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Mélanger dans un récipient, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la fécule et le zeste de citron.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum tout en mélangeant.
  • Verser ensuite la préparation dans le fond de tarte et enfourner quelques minutes. Baisser la température du four à 100°C (th 3/4).
  • Servir la tarte fraîche démoulée.
Keyword lait, tarte

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