Commencez par battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez y le beurre que vous aurez sortir à l’avance du frigo afin que celui-ci ait la consistance d’une pommade.
Mélangez la levure à la farine puis à la préparation au beurre.
Formez une boule que vous séparerez en deux : une avec laquelle vous formerez un boudin enroulé de film étirable.
Avec l’autre, intégrez les pépites de chocolat puis formez le boudin que vous enroulerez de film étirable.
Mettez vos boudins au frigo durant 2 heures.
Retirez le film étirable. Coupez des tranches d’environ 1 cm puis placez-les dans des moules à muffins beurrés au beurre demi sel.
Cuire 15mn à 170°.
Une fois cuits, déposez vos palets sur une grille afin de les faire sécher.
Pour les conserver, placez-les dans une boîte en fer.
Video
Notes
Petits gâteaux secs de Bretagne. C’est en visitant la fabrique de palets bretons de Pont Aven mais aussi les différentes biscuiteries que propose la Bretagne que nous avons eu envie de faire nos propres palets : nature, aux pépites de chocolat, aux éclats de caramel… il y en a pour tous les goûts même si certains diront « les palets bretons, c’est NATURE » : OUI mais pour les gourmands, vous pouvez les agrémenter comme bon vous semble !Nous vous proposons la base de la recette ! Nous, personnellement, nous sommes fans de chocolat donc nous en avons fait aux pépites de chocolat !
Keyword biscuits, breton, chocolat, nature, palets, pépites, rose des sables
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