❅ La Vraie Recette Facile des Truffes au Chocolat ❅
Un vrai péché mignon !! Quel délice !!Personnellement nous nous préparons des truffes au chocolat que nous mangeons devant un bon film ! Bon faut en faire une certaine quantité car ça part plus vite que du Pop Corn…Découvrez notre super recette !!
Temps de préparation 30 minutes min
Laissez refroidir au réfrigérateur 3 heures h
Temps total 3 heures h 30 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 20 parts
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- poudre de cacao
Instructions
- Commencez par casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Ajoutez-y le lait puis laissez fondre à feu doux, bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez le beurre en morceaux tout en continuant de mélanger, incorporez les jaunes d’œuf un par un (sauf s’ils sont cassés) 😜 et enfin la crème liquide. Bien mélanger.
- Ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
- Votre préparation est prête, versez la dans un saladier, mettez la au réfrigérateur pendant au minimum 2-3 heures (si vous voyez que votre préparation est molle, laissez la plus longtemps).
- Une fois la pâte bien dure, commencez par former les boules de la taille de votre choix et suivant votre gourmandise ; roulez les dans la poudre de cacao.
- Remettez les truffes au réfrigérateur, sortez les au moment de déguster.
Video
Keyword chocolat, confiserie, truffes
Dernières Vidéos
0
0
votes
Évaluez cet article